Übernachtungen
Kurse & Seminare
Seminar-Kalender
Seminar-Themen
Filzen
Töpfern
Naturfarben
Lehmbau
Bärlauch
Historische Bauernküche
Gesundheit
Schmieden
Schulungsräume
Berufliche Orientierung
Kinderbauernhof
Freizeiten
Veranstaltungen
Kleinberndten & Umgebung
Wir über uns
Kontakt
Links
Impressum
|Home| Aktuell| | Klassenfahrt | Familien| Gruppenreisen| | Downloads | Suche | Erweiterte Suche

Themen

Historische
Bauernküche

In unserem landtechnischen Museum hatte sich durch Spenden und das Aufarbeiten alter Geräte mittlerweile auch eine umfangreiche Küchenausstattung angesammelt, die jetzt praktisch eingesetzt werden kann - damit Kinder die Schritte beim Aufbereiten der Lebensmittel begreifen lernen.

Doch auch viele Erwachsene kennen Zentrifuge und Butterschleuder nicht mehr aus eigenem Erleben und sind beim Ausprobieren der Geräte aus Großmutters Zeit fasziniert.

Brot und Brötchen werden in der Bauernküche geformt und im selbst angeheizten Holzbackofen gebacken, dazu selbstgeschleuderte Butter und Frischkäse sowie Obst, Gemüse und Kräuter der Saison.

Ergänzbar durch kleinen Exkurs Landwirtschaft: Dreschen, Mahlen, Melken.

Seminarleitung: Bernhard Koim

Ideales Begleitprogramm für ein Familienwochenende